Меню

Калькулятор, который когда-то умудрялся запускать Танки.

Январь 30, 2017 - Игры, Обзор
Калькулятор, который когда-то умудрялся запускать Танки.

В World of Tanks я начал играть в сентябре 2012 года, ещё будучи студентом. Вместе с друзьями мы снимали комнату, поэтому нашими, в частности моим, ПК были ноуты. Мой аппарат был для тех времен неплох, хотя насколько ноут может быть неплох? Но речь не о нем. Дома стоял стационарный ПК конца 2007 года. Именно этот девайс для вычислений и есть главный герой обзора.

Для танков по заверению разработчиков главное – это видеокарта, поэтому… оставим её напоследок. Моя первая вычислительная машина-это готовая сборка 2007 года, поэтому внутренности у нее соответствуют. Некоторых точностей я уже не помню, на руках осталась только видеокарта. Мать с памятью само собой ддр1 имела сразу 4 слота под оперативку и стояло там целых две плашки по 512мб. Процессор амудешный, вроде как с частотой 2.1гГц или нет, вот про него не помню почти. Монитор в 17 дюймов и разрешением 1280 на 1024. И самый лучший в нем компонент, на мой тогдашний взгляд – видяха ati radeon hd 2400 pro на 256mb. На всем этом стояла винда xp sp3.

Такой древний монстр умудрился запустить танки и выдавал 10фпс, текстуры умудрялись пропадать почти полностью, всё моргало и мигало. Играть можно было только на арте, смотря только в прицел. Поэтому так я не играл. Но проблема решилась ещё одной плашкой на 512mb. С ней играть уже стало возможно на 20-30фпс. Текстуры не пропадали, система стала действительно играбельна.

В итоге, приезжая домой по выходным я гонял на таком калькуляторе до тех пор, пока он не скончался. Вроде как сдох блок питания, но ковыряться и покупать новый я не стал. Был ведь ещё ноут, о котором чуть позже.